مدخن لمدة ١٠ سنوات لم مشاكل في الاسنان من قبل تركت التدخين وتوجهت للسيجارة الالكترونية للتخفيف وبدأت تظهر مشاكل في الاسنان التهاب شديد في اللثه...

رقم الاستشارة الطبية: 44634
تاريخ الاستشارة: 7 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 591
زائر
مدخن لمدة ١٠ سنوات لم اعاني من مشاكل في الاسنان من قبل تركت التدخين وتوجهت للسيجارة الالكترونية للتخفيف وبدأت تظهر مشاكل في الاسنان التهاب شديد في اللثه وتم خلع الطاحونة اليمين وبعدها مباشرة التهبت الطاحونة اليسرى ونفخ خدي الايسر وتحولت فجأه جميع اسناني للون الأسود لم يكن موجود من قبل مع الم شديد لا يطاق ولقد طال الحال منذ اكثر من اسبوع ولم يخف الالم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
Clindacin 150 MG,Dolores 400mg
تشخيص الطبيب
التهاب العصب

المرفقات

  • Screenshot_٢٠٢٢٠٦٠٧-١٩٥٥٤٤_Chrome.jpg
    Screenshot_٢٠٢٢٠٦٠٧-١٩٥٥٤٤_Chrome.jpg
    81.6 KB · المشاهدات: 321

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ارجو تحليل سكر تراكمي في البدايه .
السيجار الالكتروني به ماده خطيرة علي الصحه اسمها بروبيلين جليكول
ارجو التوقف عن تدخينها
العلاج
Spirazole forte قرص كل ١٢ساعه ٥ ايام
غرغرة بيتادين ٣ مرات يوميا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب التوقف عن تناول السيجارة الإلكترونية حيث أن مضارها كثيرة كاضرار التدخين
يمكن أن يكون سبب الالتهاب المفاجئ باللثة نقص الفيتامينات كفيتامين سي وفيتامين ب المركب ، كما قد يكون هناك ارتفاع بالجلوكوز بالدم أو مقاومة الأنسولين وذاك يسبب تغير الوسط المادي لسائل اللعاب
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Serum vitamin d3 , b12
Fasting , pp blood glucose
HOMA IR
كما يمكنك تناول كبسولات spirex plus مرتين يوميا لمدة أسبوع لعلاج التهاب اللثة مع ضرورة التوقف عن التدخين والعرض علي طبيب الاسنان