السلام عليكم ورحمه الله وبركاته. هل يلزم خلع ضروس عند...

رقم الاستشارة الطبية: 62703
تاريخ الاستشارة: 25 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 80
زائر
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته.
هل يلزم خلع ضروس عند تركيب تقويم الأسنان في حالة تقدم احد الفكين، و ما هى الحالات التي يلزم فيها خلع ضروس ؟، و هل يجوز تركيب التقويم في حالة تسوس الأسنان أم يجب القضاء على هذه المشكلة اولاً؟ ،و أيهما أفضل تركيب التقويم عند طبيب اخصائي أم في مستشفى حكومي
جزاكم الله خيرًا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
51.300
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لا مش شرط يتم خلع الاسنان قبل التقويم
إلا إذا كانت مزدحمه مثلا او بها تسوس شديد يصعب علاجه عن طريق ازاله العصب
وطبعا علاج تسوس الاسنان يجب أن يسبق التقويم لان التقويم ممكن يفضل شهور طويله في الفم فمن غير المعقول نترك الأسنان تتدهور حالتها بدون علاج
وبالنسبه لمكان التقويم في اماكن حكوميه محترمه وبتتقي الله لو وجدتي مكان بهذه المواصفات لا تترددي تعمليها في الحكومه