انيميا الفول

رقم الاستشارة الطبية: 818
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 348
زائر
ابني يعانى من انيميا الفول، ارجو اخباري بالادويه التى ترفع من حالته العامه وترمم التكسير الحادث فى الدم
ولكم جزيل الشكر

في حالة تعرضه لنوبة أنيميا الفول يجب التوجه به فوراً ألى المستشفى لعمل اللازم وقد يحتاج أحياناً لتقل دم، هذه حالة لا تعالج بالمنزل عند حدوثها

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
المصاب بانيميا الفول افضل شيء بالنسبه له الا يتعرض لمحفزات تكسير الدم
مثل بعض الادويه وهي الاسبرين والسلفا
وطبعا البقوليات والفول السوداني والبندق يحب ان يتجنبها تماما
وايضا يمكنه تناول حمض الفوليك لتدعيم الدم بمعدل قرص واحد يوميا
وكذلك الانتباه على الام البطن لان انيميا الفول يصاحبها التهاب وحصوات المراره
بخلاف ذلك فمريض انيميا الفول يعيش حياة طبيعيه وغالبا لا يحتاج نقل للدم الا في حالات نادرة