كحة وبلغم لطفل عمره سنتين ولديه انيميا الفول

رقم الاستشارة الطبية: 30132
تاريخ الاستشارة: 16 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3319
زائر
ابني عندة كحة ناشفة وبلغم وسخونية وزكام اريد دواء امن حيث أنه عنده انيميا الفول

الجنس
ذكر
العمر
الوزن

Dr Fatma Elzahraa Elsayed

أخصائي طب الأطفال
الأنسب دائما في حاله انيميا الفول الاعتماد علي الادويه الكحه التى تحتوى خليط من الاعشاب الطبيعيه...متل برونشيكم مع أخذ سوائل بكميه كبيره لأن الماء هو المذيب الطبيعي للبلغم

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
يمكن إعطاء مضاد حيوى ، مثلا Zithromax 200 mg susp نصف ملعقة صغيرة 2.5 سم يوميا ولمدة خمسة أيام ، وشراب خافض للحرارة ، مثلا Cetal 250 mg susp نصف ملعقة صغيرة 2.5 سم ثلاث مرات يوميا ، وشراب مضاد للحساسية ، مثلا Zyrtec نصف ملعقة صغيرة 2.5 سم قبل النوم ، وشراب للسعال مكون من أعشاب طبيعية ، مثلا Mini guava عشر نقط بالفم ثلاث مرات يوميا ، مع الإكثار من شرب السوائل الدافئة ، مثل اليانسون والنعناع والزنجبيل .