ابني عنده اسهال بقاله 3 ايام غنده 5 شهور ووزنه 8 كيلو اي...

رقم الاستشارة الطبية: 64816
تاريخ الاستشارة: 31 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 68
زائر
ابني عنده اسهال بقاله 3 ايام غنده 5 شهور ووزنه 8 كيلو اي العلاج المناسب لانه عنده انيميا الفول

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الف سلامه عليه
غالبا في هذا السن وبالذات في هذا الوقت من السنه بيكون دور الاسهال والنزلات المعويه عند الاطفال بسبب عدوي بفيرس اسمه
روتا rota virus
والحقيقه احنا كأطباء بنخاف علي الطفل من الجفاف الذي ممكن ان يحدث بسبب نزول السوائل والاملاح من الجسم
العلاج
محلول معالجه الجفاف
وارجو انك تلاحظي علامات الجفاف
وهي
(عينان غائرتين وجلد بطن ينكمش عندما تمسكيه ولهفه شديدة علي شرب الماء)
لان لو موجودة هذه العلامات ستعطي الطفل كوب محلول جفاف ٢٠٠مل كامل علي مدار ٤ ساعات
اما لو مش موجودة ستعطي الطفل نصف كوب بعد كل اسهال
ويعطي الطفل شراب زنك zinc syrup
تركيز ١٠ مجم يعطي ٥ مل يوميا لمده ١٤ يوم حتي لو توقف الاسهال
وطبعا رضاعه طبيعيه كلما الطفل اراد
لكن
في علامات خطر يجب نزول مستشفي اذا وجدت وهي همدان اضطراب وعي عدم قدرة ع شرب المحلول واخيرا إذا حدث قيء او دم في البراز