انقطاع الطمث لمدة سنة في مرحلة المراهقة

رقم الاستشارة الطبية: 19038
تاريخ الاستشارة: 15 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 764
زائر
انا لدي دهون حول الوسط وانا نحيفة واعاني من انقطاع الطمث منذ سنة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحدث ذلك في السنوات الاولى من بداية الطمث او نزول الدورة الشهريه بسبب ان التبويض يكون ضعيف وغير مكتمل ويكتمل بعد ذلك وتنتظم الدورة
وقد يكون بسبب وجود تكيس بالمبيض ويصبح التبويض ضعيف و الدورة غير منتظمه بصورة مستمرة
و لتشخيص السبب تحتاجين لعمل فحوصات للاطمئنان مثل هرمونات الغدة الدرقيه و المبيض مثل fsh//lh وهرمون الحليب و اشعه سونار على المبيض والرحم للتأكد من عدم وجود تكيس

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هناك اضطرابات هرمونيه حادثه نتيجه الاصابه بتكيسات على المبايض وقد يكون هناك ضعف عام نتيجه الاصابه بفقر الدم ونقص الحديد لذلك يجب العرض عاى طبيب نساء مختص لعمل التحاليل الهرمونيه اللازمه وعمل سونار على الرحم والمبايض لاكتشاف وجود اى تكيسات وحجمها وعددها بالاضافه الى تحليل cbc لمعرفه نسبه الهيموجلوبين وقد يصف الطبيب بعض العلاجات الهرمونيه التى تؤدى الى تنظيم الاضطراب الهرمونى ونزول الدوره الشهريه وعلاج التكيسات ان وجدت

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
هذا العمر يحدث به عدم انتظام للدورة ويفضل زيارة الطبيب لعمل سونار على الرحم والمبيضين لاستبعاد اى تكييس بهم .وعمل تحاليل هرمونات لاستبعاد الخلل fsh ,lh ,testerone ,TSH.يجب القيام برياضه حتى تذهب هذة الدهون والبعد عن الماكولات الدسمه الضارة وتناول اكل صحى اكثر وشرب الماء كثيرا

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا متي بدأ ت الدورة الشهرية في النزول للمرة الأولى.
ثانيا دورتك الشهرية منتظمة والا متلخبطه.
ثالثا ما هو عدد أيام الدورة الشهرية وكمية الدم خفيفه ام غزيرة.
رابعا يجب الذهاب لاقرب طبيبه نساء وتوليد للفحص الطبي وعمل الاشعه التليفزيونية وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب والسبب في انقطاع الطمث لهذه المده الزمنيه الكبيرة.