انقطاع الدورة الشهرية شهر ونصف واختبار الحمل سلبي

رقم الاستشارة الطبية: 17158
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1864
زائر
أنا لدي طفل وكنت أتعالج من تكيسات من فترة والحمدلله حصل حمل من فترة ولكن قدر الله أن يجهض يوم العاشر من سبتمبر الماضي واتتني الدورة بعد 46 يوم والان فات 45 يوم ولم تاتي الدورة مرة أخري وعملت اختبار منزلي في اليوم 40 وكان سلبي والان أعانى من اعراض حمل والم في اسفل الظهر وتقلصات في اسفل البطن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اذهب للطبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الافضل عمل تحليل حمل رقمي بالدم يجوز ان التبويض خدث متأخر خاصة انك تعانين من تكيس ودورتك تتاخر بعض الشهور
التحليل المطلوب هو BHCG لو اعلى من 25 معناه حمل مؤكد
ولو اقل من 5 معناه لا يوجد حمل والاعراض لديك هي فقط احتقان بالحوض بسبب تأخر الدورة ويفضل مراجعة طبيب نسا لتنظيم الدورة واعطاء منشطات تبويض

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل اختبار الحمل عن طريق الدم حيث يكون أكثر دقة من اختبار الحمل المنزلي عن طريق البول و يمكن إجراؤه في أقرب معمل تحاليل للتأكد من وجود الحمل من عدمه.. و الأفضل بالطبع هو زيارة طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض فقد تعاني من تكيسات بالمبايض مرة أخرى خاصة انك تعانين من زيادة الوزن و التي قد تسبب أيضا اضطراب هرموني و الذي أدى إلى تأخر و اضطراب بالدورة الشهرية و لها علاقه بأعراض ألم الظهر و أسفل البطن.. و قد تلاحظي انتفاخ أسفل البطن قليلا.. و لذلك ينصح بالفحص الإكلينيكي.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
يمكنك إجراء اختبار حمل بالدم فهو أدق بكثير من اختبار البول، تأخر الدورة الشهرية ربما يكون نتيجة خلل في الهرمونات نتيجة تكيسات المبيض فلابد من إعادة تقيم الحالة بإجراء اشعة تلفزيونية على الحوض وتحليل TSh, FSH, LH, prolactin level. رزقك الله من فضله.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
اولا يجب التاكد من عدم وجود حمل عن طريق اختبار نسبه هرمون الحمل عن طريق الدم فى اقرب معمل تحاليل لانها ادق وقد يكون اختبار الحمل المنزلى غير دقيق اذا ثبت عدم وجود حمل فوقتها يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار والفحص الجيد للرحم والمبايض وحجم البيض لتحديد موعد التبويض فاضطراب ميعاد الدوره قد يكون ناتج عن تكيس المبايض واضطرابات هرمونيه تحتاج الى علاج لفتره حتى تعود للمستويات الطبيعيه