انسداد في الاذن مع ألم متواصل

رقم الاستشارة الطبية: 19306
تاريخ الاستشارة: 20 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 276
زائر
انا عندي انسداد فى الاذن اليمنى من اسبوعين تقريبا حاولت استخدام قطرة للشمع ولم يحدث نتيجة .. والاسوأ انى حاولت استخدام العيدان القطنية وضغطت زيادة عن اللازم واصبح مع الانسداد الم شديد متواصل.

ارجوكم مساعدتى وشكرا مقدما

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الضغط
أدوية مستخدمة
نورفاسك وسيلكون زوك

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا غالبا نتيجة تراكم الشمع و يحتاج في هذه الحالة إلى غسيل الأذن لدى أخصائي الأنف والأذن و ربما تكون الحالة مصحوبة بوجود عدوى بالأذن لذلك يوصي بمراجعة أخصائي الأنف والأذن. شفاك الله وعفاك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا حدث التهاب بالاذن بعد استعمال عود الاذان و تحتاج لاستشارة طبيب اذن لازاله الشمع بغسيل الاذن بجهاز خاص
وينصح حاليا باستعمال قطرة شمع waxol قطارة كامله 4 مرات بوميا و قطرة مسكنه otocalm عند اللزوم
ثم زيارة الطبيبب لعمل غسيل الاذن

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليك

انسداد الأذن قد يكون له أكثر من سبب مثل إلتهاب الحلق الذى يكون مصحوبا بإلتهاب بقناة إستاكيوس (التى تصل بين الفم و الأذن )
و ليس كل انسداد بسبب وجود شمع بالأذن

كما أنه من الأخطاء الشائعة استخدام العيدان القطنية لتنظيف الأذن لأن هذا فى الغالب يؤذيها
و لذلك يجب استشارة طبيب أخصائي أنف و أذن للقيام بالفحص الطبي و تحديد التشخيص السليم و وصف العلاج المناسب

و ألف سلامة عليك