انسداد في الاذن بسبب الفطريات

رقم الاستشارة الطبية: 30790
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 487
زائر
كنت اشعر بانسداد في الاذن اليمني وذهبت الطبيب وقال لي يوجد فطريات وقام بتنظيفها وشعرت بتحسن ولكن بعد شهر شعرت مره اخري بانسداد في نفس الاذن مع وجود الم خفيف.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مضاد حيوي)دلزوسين600مجم+ليفوكتيفان
تشخيص الطبيب
يوجد فطريات في الاذن اليمني

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من انسداد في الاذن اليمنى مع وجود الم خفيف.
هذه الأعراض نتيجة وجود شمع جاف بالاذن حيث ان الشمع ماده طبيعية توجد في الاذن للحفاظ عليها وقد تتراكم نتيجة تسليك الاذن بخلة تنظيف الاذن
ننصح بعدم استعمال خلة الاذن للتنظيف لانها تؤدي إلى تراكم الشمع داخل الاذن
العلاج
ريمواكس قطره اذن
٢ نقطة بالاذن مرتين يوميا لمدة ٤ أيام والعرض على اخصائي انف واذن لغسيل الاذن
كيتوفان كبسول كبسولة عند اللزوم عند وجود الالم

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
هناك بعض الفطريات تكون مقاومة للعلاج زي aspergillas.. و تحتاج استخدام اقراص بالفم زي arozole مع المراهم او القطرات الموضعية....والdelzocin الذي تاخذه ده مضاد بكتيري وليس للفطريات ولذا فالامر يتطلب اعادة فحص لتبين ما عندك التهاب بكتيري ام فطريات بالقناة السمعية

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، قد تتكرر الاصابة بالفطريات نتيجة ضعف المناعة او نتيجة تعرض الاذن للماء فالفطريات تميل الي الجو الرطب وتنمو وتتكاثر وتسبب ألما وحكة ، قد تكون اسباب الالم ايضا وجود شمع بالاذن ستلاحظ قلة بسمع الاصوات مع الم ، قد تكون الالتهابات ايضا بكتيرية ، ان طريقة علاج كل نوع يختلف عن النوع الاخر والذي يفرق الانواع هو الفحص الطبي الدقيق يلزمك التوجه لطبيب الانف والاذن لفحص اذنيك بمنظار الاذن ، لكن يمكن مقاومة تكرار العدوي الفطرية باستعمال كبسولات immulant plus ثلاث مرات يوميا لمدة شهرين واستعمال مقوي عام مثل kerovit كبسولة يوميا بعد الغذاء