انزلاق غضروفي بسيط بين الفقرة الرابعة والخامسة

رقم الاستشارة الطبية: 12920
تاريخ الاستشارة: 25 سبتمبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 1794
زائر
الرنين بينت ان عندي انزلاق غضروفي بسيط بين الفقرة الرابعة والخامسة قطنية و انزلاق تاني بين الخامسة قطنية والأولى عجزية وعملت ١٠ جلسات علاج طبيعي والحمد لله في تحسن بس مخفتش بنسبة ١٠٠٪ فهل هفضل طول العمر مريض انزلاق غضروفي ولا إن شاء الله هيرجعوا مكانهم تاني؟ وايه المطلوب مني اكمل علاج طبيعي ولا لأ؟

غضروفين بين الرابعة والخامسة قطنية و الخامسة قطنية والأولى عجزية انزلاق طفيف... هل بيرجعوا مكانهم الطبيعي تاني(العمر ٢٠ سنة) ؟ ولا طول العمر هيفضل في ألم وحذر في الحياة عامة و الاسم هيبقى مريض انزلاق غضروفي طول العمر ؟؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
نيوريماكس كبسول /نيوروتون حقن

المرفقات

  • IMG-20200830-WA0013.jpeg
    IMG-20200830-WA0013.jpeg
    915.1 KB · المشاهدات: 1,173
  • IMG-20200830-WA0016.jpeg
    IMG-20200830-WA0016.jpeg
    999.1 KB · المشاهدات: 587

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
٩٠ % من حالات الانزلاق الغضروفى تستجيب للعلاج الدوائى والعلاج الطبيعي.
استمر على جلسات العلاج الطبيعي والادوية .

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
اسمر على العلاج الطبيعي وتقوية عضلات الظهر وابتعد عن شيل اشياء ثقيله وعليك النوم على فرشه قاسيه نوعا ما او فرشه طبيه افضل وابعتد عن الجلوس لفترات طويله بوضعيات غير صحيحه

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الانزلاق لايعود لمكانه الطبيعي لكن الاهم هو عدم زيادة الانزلاق لذا يمكن اجراء علاج طبيعي بالاضافة للدوائي مع الجلوس والنوم الصحي وعدم حمل اوزان ثقيلة

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
علاج الغضروف هوا تقويه عضلات الظهر والعلاج الطبيعي وتغير نمط النوم والجلوس كتغير الفرشه الى فرشه طبيه واذا كانت تجلس طويلا عليك وضع وساده صغيره اخر الظهر وحافظ على وزنك وخذ المسكنات لتخفيف آلام

Dr. Hayam Abdelhameed

أخصائي أمراض معدية جهاز هضمي وكبد
الأهم هو عدم زيادة هذا الإنزلاق ولكي نتجنب ذلك عليكى دائما بعدم حمل الأشياء الثقيلة وضبط الوزن وعدم المشي او الوقوف او النوم لفترات طويلة بمعنى عدم الثبات على وضع معين طويلا
وعليكى أيضا تكملة العلاج الطبيعى لتقليل الألم وتقوية عضلات البطن والدهر أيضا..

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
حضرتك يجب ان تهتم حاليا بحالتك الصحيه جيدا حتي لايزيد الانزلاق فليس من المحتمل ان تعود الفقرات لطبيعتها ولكن حاول الاتزيد الحاله الاهتمام بالنوم علي مرتبه طبيه في وضعيه سليمه وعدم حمل الاشياء الثقيله ولابذل مجهود عضلي شاق والضغط علي فقرات الظهر ايضا المتابعه مع طبيب علاج طبيعي لعمل جلسات علاج طبيعي

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
اكيد لن تعود كما السابق ولكن مع العلاج الطبيعي والراحة وعدم رفع الثقيل والاستمرار مع حقن ب١٢