انخفاض قراءة الضغط من بداية تناوله sinopril

رقم الاستشارة الطبية: 37290
تاريخ الاستشارة: 18 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 572
زائر
الضغط مرتفع من (130 - 150) (90 - 100) وظهر في التحليل الكولستيرول والدهون الثلاثية مرتفعة كتب الطبيب اتوريزا 10-10 و زاندروس منذ شهرين
كنت اتناول : (ايزابريل 10 مجم) ثم غيرت الى (اينالابريل ماليات 10 مجم بريسلايت 10)
والان: اتناول (سينو بريل ليسينوبريل 10 مجم) ومن بداية تناوله حدث انخفاض القراءة للضغط مثل (70 / 105) وشعرت بخفقان ووخز في الصدر وشعور بالنبض حتى انى اتناوله يوم واتركه يوم .
ملحوظة: لعدم وجود زاندروس (اوميجا 3) ، اتناول فيتامين هـ فورت 400 وحدة دوائية (كبديل).
(هل استمر على هذه الأدوية)؟
شكرا جزيلا لحضراتكم...

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلم
الحالة النفسية
الحمد لله
أمراض مزمنة
ضغط مرتفع
أدوية مستخدمة
اتوريزا 10-10 و زاندروس و ميلجا و اينالابريل ماليات 10 مجم بريسلايت 10
تشخيص الطبيب
الكولستيرول والدهون الثلاثية مرتفعة

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
الضغط مرتفع من (130 - 150) (90 - 100) وظهر في التحليل الكولستيرول والدهون الثلاثية مرتفعة كتب الطبيب اتوريزا 10-10 و زاندروس منذ شهرين
كنت اتناول : (ايزابريل 10 مجم) ثم غيرت الى (اينالابريل ماليات 10 مجم بريسلايت 10)
والان: اتناول (سينو بريل ليسينوبريل 10 مجم) ومن بداية تناوله حدث انخفاض القراءة للضغط مثل (70 / 105) وشعرت بخفقان ووخز في الصدر وشعور بالنبض حتى انى اتناوله يوم واتركه يوم .
ملحوظة: لعدم وجود زاندروس (اوميجا 3) ، اتناول فيتامين هـ فورت 400 وحدة دوائية (كبديل).
(هل استمر على هذه الأدوية)؟
شكرا جزيلا لحضراتكم...
أهلاً بك..
يمكنك الاستمرار على الأدوية لكن يفضل متابعة طبيب قلب بشكل شخصي، كما يجب الالتزام بجرعة علاج الضغط ، لا يجوز أخذه يوم و تركه يوم. يجب أن يؤخذ يومياً. نتمنى لكم السلامة والعافية ودوام الصحة.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كانت أقراص sinopril 10mg تسبب انخفاض ضغط الدم بسرعة وحدوث تلك الأعراض ، فيمكنك العرض علي الطبيب لقياس ضغط الدم وتخفيض الجرعة الي zestril 5mg مع متابعة قياس ضغط الدم للتأكد من مناسبة العلاج لحالتك
كما يجب إعادة عمل تحليل lipid profile للتأكد من انخفاض نسبة الكولسترول والدهون الثلاثية