انحناء اسفل الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 9497
تاريخ الاستشارة: 14 يوليو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 342
زائر
عندي انحناء وبروز واضح في المؤخرة والموضوع مزعج

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هنالك تشوه بالعمود الفقري يدعى البزخ وهو زيادة تقعر العمود الفقري قد ينتج عن عادات جلوس غير صحي
يفضل اجراء صورة شعاعية للعمود الفقري بالوضعين لمعرفة ان كان بحاجة لحزام داعم او معالجة فيزيائية

يمكن التوجه للطبيب المتخصص في العلاج الطبيعي ليرى الحاله ويحدد ما يناسبها

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
انحناء العمود الفقرى وتقوس ناتج عن الوضع الخاطئ للجسم اثناء الجلوس او الوقوف او النوم لذلك يجب التوجه لطبيب العظام المختص للفحص ومعرفه وضع العمود الفقرى لتحديد العلاج المناسب سواء بارتداء حزام شد الظهر او جلسات العلاج الطبيعى او التدخل الجراحى