انتقال فيروس كبدي بي عن طريق اللمس

رقم الاستشارة الطبية: 3541
تاريخ الاستشارة: 24 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 601
زائر
سلام عليكم أود الإجابة فأنا جد خائفة انا حامل في الشهر الرابع وأعمل عند طبيبة النساء وغسلت الادوات الطبية بالقفازات ولكان كنت قد لمست بالغلط أحد الادوات و قد استعملت لمريضة عن طريق المهبل وأجريت فحص دم في نفس اليوم فكان سلبي متى يظهر فيروس بي في الدم بعد الاصابة وهل يمكن السائل المهبلي عند لمسه أن ينقل العدوى ؟؟؟ أرجو الإجابة فأنا جد خائفة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الحمد لله
فيروس بي ينتقل عن طريق نقل الدم أو لمس دم مصاب مع وجود جرح مفتوح في مكان اللمس وفي حالتك لا أظن أنه انتقل اليكِ طالما اليد مكان لمس الآلات ولا توجد به جروح جديدة.

فيروس بي لا ينتقل عن طريق اللمس ويمكنك الاطمئنان بعمل تحليل بعد 3 أشهر

فيروس بي ينتقل فقط عن طريق اختلاط الدم بدم المريض او بأدوات تلوثت بدم المريض ولا ينتقل باللمس