انتفاخ في الساق والذراع مع مرض ارتفاع ضغط الدم

رقم الاستشارة الطبية: 29018
تاريخ الاستشارة: 27 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 582
زائر
بدات تظهر عندي انتفاخ في ساقي اليسرى منذ ثلاث شهور والان في ذراعي الايسر ذهبت لطبيب واجربت دوبلر ساق وكان سليم وتحليل esr وكان ٣٤ وسي بي سي كان سليم اشعر بثقل وحرارة في الساق وتنميل قال لي انه اضطراب دورة شهرية عمري ٤٣ الطبيب وصفلي دواء mobic مدة شهر اربد نصيحة طبية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ارتفاع ضغط الدم
أدوية مستخدمة
Atacand 16
تشخيص الطبيب
اضطرابات دورة شهرية

Dr Marwa Ibrahim

اختي الكريمة ان ارتفاع ضغط الدم قد يصاحبه تغير في لزوجة الدم وقد تحدث جلطات صغيرة نتيجة لزيادة لزوجة الدم وهذا لا يجب التهاون فيه ولذلك انصحك باجراء تحليل coagulation profile , INR , serum cholesterol لنتمكن من العلاج اذا كان هناك زيادة في نسبة التجلط او زيادة في الكوليستيرول مع ارتفاع ضغط الدم فيلزمك علاج يمنع تكون جلطات ، كنا انصحك بعدم استخدام وسائل هرمونية لمنع الحمل لانها تزيد المشكلة