انتفاخ في الثدي والابط مع خروج سائل اصفر لزج

رقم الاستشارة الطبية: 33203
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 576
زائر
لدي انتفاخ في الثدي والابط والشعور بحرقه فيهم من اربع شهور وادا ضغطت على الثدي يخرج منه سائل اصفر لزج
علما بان الثدي اليمين يوجد به كيس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
قلقة جدا
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان وجود انتفاخ بالثدي يدل علي اسباب مختلفة فوجود ورم ليفي او التهاب خلوي او اكياس بالغدد اللبنية او انسجة الثدي
وجود افرازات صفراء بالحلمة مع تورم قد يشير الي وجود التهاب بالغدد اللبنية ولكن ينبغي استبعاد الاسباب الاكثر خطورة اولا وسريعا
ينبغي عمل اشعة علي الثدي mammogram
Ultrasound وموجات صوتية
يجب ايضا عمل تحليل serum prolactin level فقد يكون ارتفاع نسبة الهرمون من ضمن اسباب نزول افرازات بالثدي

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنكي تعاني من انتفاخ في الثدي والابط والشعور بحرقه من اربع شهور وعند الضغط على الثدي يخرج منه سائل اصفر لزج كما يوجد كيس
بالثدي الايمن .
وهذا الورم يشمل الثدي والجزء من الثدي الممتد تحت الابط مع وجود الم ونزول افرازات صفراء .
وللوصول الي التشخيص السليم يجب عرض التاريخ المرضي كاملا هل يوجد حمل
او تتناولي منشطات التبويض او تنظيم الدورة الشهرية او وسائل منع الحمل وهل يوجد اولاد وكام عددهم وهل تم الرضاعة الطبيعية .
لذلك ننصح بعمل ماموجرام على كلا الثديين
والعرض على اخصائي النساء للفحص والتقييم