توسع في القنوات اللبنية مع انتفاخ الثدي والابط

رقم الاستشارة الطبية: 34153
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 269
زائر
لدي توسع في القنوات اللبنية والثدي اليسار منتفخ مع وانتفاخ بسيط في الابط مع الم وتنزل من افرازات صفراء اما الثدي الايمن تنزل منه افرازات بنية غامقه وفاتحه والطبيب طلب مني خزعة هل يوجد شي مقلق

الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
متوترة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
توسع بالقنوات اللبنية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان وجود تورم او الم بالثدي مع افرازات له اسباب عديدة منها ارتفاع نسبة هرمون البرولاكتين بالدم ، الالتهاب الخلوي بانسجة الثدي او التهاب الغدد اللبنية
يحب الانتباه اذا ظهرت افرازات غامقة من حلمة الثدي او اذا تغير شكل الجلد
يجب عمل الفحوصات الاتية لمعرفة الانسجة المسئولة عن الالتهاب والالم
Mammogram
Ultrasound on breast
Serum prolactin level
كما يجب التوجه سريعا للطبيب لعمل فحص للثدي لاستبعاد وجود اية تورمات ومعظمها حميد فلا داعي للقلق لكن الاهتمام والسرعة افضل ما يمكن فعله الان

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن وجود انتفاخ في الثدي والجزء من الثدي تحت الابط ونزول افرازات من الثديين مختلفة اللون يحتاج فحص الثديين بطريقة صحيحة مهما كان السبب .
وننصح بعمل
ماموجرام على الثديين وفحص عينه من الثدي باثولوجيا
والعرض على استشاري النساء للفحص والتقييم