حبوب و دمامل مع جذور في فروة الرأس

رقم الاستشارة الطبية: 30557
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1074
زائر
منذ حوالي 6 سنين كان يوجد بفروه الراس قشر كثير و بعض الحبوب الصغيرة جدا و كشفت امراض جلدية فقال لي الطبيب انها احتمال ان تكون صدفية واعطاني علاج عباره عن بتنوفيت سكالب دهان فروه الراس وشامبو جونسون واستمريت عليه اربع سنين وبعد ذلك فؤجئت بان جلد الراس يتكون عليه ما يشبه الدمامل واضطريت اني احاول ازالتها باي طريقه فكانت تفرز سائل وكنت اتعامل مع واحده ثم انتقل الى اخرى ولما تاخرت عن بعض الحبوب وجدت انها تعمل جذور في فروه الراس وهي صعبه الازاله وهي تفرز سائل لا لون له لزج وبكثره وهذا السائل يمتد على جميع هذه الحبوب. ارجو تعريف باسم المرض وهل هو معدي وماهو العلاج الناجح وهو وفي اي مكان؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
على المعاش
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
سكر / ضغط/ قلب / جلوكوما
أدوية مستخدمة
فاستاريل - بلافيكس- انجيوفكس - كوسبت - الفاجان

المرفقات

  • 2021-09-23_00h43_21.png
    2021-09-23_00h43_21.png
    351.9 KB · المشاهدات: 127
  • 2021-09-23_00h43_45.png
    2021-09-23_00h43_45.png
    1.4 MB · المشاهدات: 168

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
هذه الدمامل جروح متقيحه بفروة الرأس ويمكن أن تصل إلى أعلى الرقبة من الخلف واعلي الضهر
وهي شائعة في المرضى الذين يعانون من داء السكري.
واذا لم يتم علاجها بطريقة صحيحة تنتشر في الرأس كامله
ويمكن ان تمتد إلى باقي الجسم او داخل الجسم خاصة إذا لم يتم التحكم في مستوى السكر في الدم وملامسة هذه الدمامل باليد المباشرة يؤدي إلى زيادة انتشارها وخطورتها..
الفحوصات
تحليل سكر عشوائي واذا كانت النسبة عاليه نعمل تحليل سكر صايم وبعد الاكل بساعتين.
عمل مزرعه علي الصديد لتحديد نوع المضاد الحيوي.
العلاج
تطهير فروة الرأس واماكن الدمامل كامله ب كحول وبيتادين مطهر جراحي مرتين يوميا .
علي ان يكون الغيار بواسطة جوانتي طبي
فاركوسين كريم دهان لفروة الرأس بعد الغيار مرتين يوميا
عمل مزرعه علي الصديد لتحديد نوع المضاد الحيوي.