انتفاخ في البطن مع غازات للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 5774
تاريخ الاستشارة: 16 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 279
زائر
يعطيك العافيه لو سمحت ابني من اسبوع عمره ٥سنوات يعاني من انتفاخ شديد بالبطن بشكل كبير مع وجود الم وغازات

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
ينصح باعطاء الطفل مضادات الانتفاخ والغازات مثل ديسفلاتيل شراب وتجنب تناول الاكل الدسم والبهارات والمشروبات الغازيه وتناول وجبة عشاء خفيفة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون ذلك نتيجة تناول أطعمة دسمة أو مسبكة أو مقليات و تأثرت معدته بذلك أو تناول السناكس التي تضر بالصحة و لذلك أن كان هناك رائحة كريهة للبراز فينصح بتناول شراب فلاجيل أو نيتازود كمطهر معوي و ياخذ 5 مل كل 12 ساعة و شرب قدر كافي من الماء و يمكن تناول المشروبات الدافئة المطهرة كالليكون و النعناع و الكراوية حيث تعتبر طاردة للغازات.. و دم الإفراط في الأكل و تجنب الأطعمة المسبكة و تنارل الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية.. مع التمنيات بالشفاء العاجل