انتفاخ في اعضاء الوجه مع مع الم في الحلق والمفاصل

رقم الاستشارة الطبية: 18116
تاريخ الاستشارة: 30 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 467
زائر
عندي انتفاخ في الشفايف والوجه واحمرار العينين والجفن العلوي مع الم في الحلق والم في المفاصل ووجهي كأنه باين احتباس سوائل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
أمراض مزمنة
الضغط المرتفع
أدوية مستخدمة
كونكور وديوفان

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب على الفور الذهاب إلى أخصائي باطنة و قياس الضغط و عمل أشعة إيكو و عمل تحليل غدة tsh and free t3 و تحليل وظائف كلي... فقد تعاني من ََمشكلة من التخلص من السوائل عن طريق الكلي و لذلك يجب عمل وظائف الكلي و أيضا عمل أشعة على الجهاز البولي للإطمئنان على سلامته.. كما أن احتباس الماء سيؤدي إلى ارتفاع بضغط الدم و زيادة ضربات القلب.. و لذلك يجب الفحص الإكلينيكي.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود هذه الاعراض بعني احد احتمالين اما ان الضغط مرتفع وتسبب في احتقان وخلل بوظيفة الكلى واحتباس السوائل بااوجه والجسم
او الاحتمال الاخر وهو وجود تحسس من تناول غذاء او دواء سبب حساسيه تحت الجلد وتجمع المياه بسبب ارتفاع الهستامين
يمكن تناول زيزتك الان لتقليل الاعراض و ينصح بالذهاب لمستشفى لعمل فحص للصغط والكلى وتشخيص السبب واعطاء العلاج المناسب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
اقراص ديوفان هي عبارة عن مادة الفلسارتان وهي من آثارها الجانبية حدوث الوذمه الوعائية angioedema وبها يحدث تورم الأنسجة تحت الجلد في الوجه والحلق فيجب استبعادها اولا عن طريق الفحص الطبي إذا تم استبعادها ربما يكون الأمر نتيجة تحسس الجلد نتيجة تعرضه لأي ماده كيميائية أو أغذية معينة أو قرص حشرة وعندها يتم العلاج عن طريق مضادات الهستامين وفي أي حال لابد من زيارة الطبيب للفحص الإكلينيكي. شفاكي الله وعفاكي.