انتفاخ القولون منذ بداية الصوم

رقم الاستشارة الطبية: 6847
تاريخ الاستشارة: 2 مايو 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 280
زائر
اعاني من انتفاخ القولون المدة الان تلاتة ايام مند بداية الصوم
اريد دواء يساعدني
تناولت اللاعشاب متل الزعتر والينسون لكن دون جدوى

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الحمد الله لا اعاني من اي مرض مزمن
ينصح بتناول دواء مضاد للانتفاخ مثل ديسفلاتيل
ينصح الابتعاد عن البقوليات لانها تسبب انتفاخ

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بالبعد عن الأطعمة المسببة للانتفاخ كالكرنب و الخس و الخضروات الورقية عامة و البقوليات و الأكلات الدسمة و المسبكة و المقليات و المشروبات الغازية لأن كل ذلك يزيد من الانتفاخ.. و شرب قدر كافي من الماء و يمكن دواء مثل flatidyl أو disflatyl قرص 3 مرات يوميا للتخلص من الغازات و ينصح بشرب النعناع حيث يعتبر طارد جيد للغازات... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يمكن تناول اقراص الفحم اوكاربون او اقراص ديسفيلاتيل مضغ للغازات والانتفاخات مع اخذ سبازمو ديجستين بعد الافطار والسحور والحرص على شرب كميات كافيه من الماء والابتعاد عن الاكلات المهيجه للقولون مثل الاكل الدسم والحار والمقليات

Dr Nasser Ali

استشاري باطنية وصدرية
يفضل اجراء فحص باشعة تلفزيونية علي البطن واجراء تحليل جرثومة المعدة وتحليل براز كامل
مع اتباع نظام غذائي صحي ووجبات صغيرة علي مدار اليوم والبعدعن المحمر والمقليات والمسبكات والبقوليات واي طعام يسبب لحضرتك غازات وانتفاخات والبعد عن الشاي والمياه الغازية والإكثار من السوايل والعصاير الطبيعية وكذلك يوصي بالحركة والمشي لفترة يوميا مع اخذ مهضمات وادوية لامتزاز الغازات وامتصاصها
Spasmodigestin tab
بعد او اثناء الاكل ٣ مرات يوميا
Disflatyl tab.
٢ قرص مضغ عند اللزوم الغازات

وباقي العلاج بعد ظهور نتايج التحاليل