انتفاخ العقد اللمفاوية

رقم الاستشارة الطبية: 25231
تاريخ الاستشارة: 15 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 819
زائر
منذ عن لا يقل من 4 سنوات في الماضي لاحضت انتفاخ في العقد اللمفاوية على مستوى الرقبة و تحت الفك لمدة 5شهور متتالية دون تحسن. ذهبت الي طبيب انف و حنجر ارسلني لاجراء اختبار منضار على ما اذكر و عدت له بالنتائج و عند القراء اعطاني اقراص لمدة اسبوع و قال لي ان ارجع بعد سنة لتّفقد لا غير. و منذ ذالك الحين لم اعد و الانتفاخ في العقد لا تزال الى اليوم. مع الملاحضة انّ الانتفاخات لم تكبر لا تزال في نفس الحجم و المرونة منذ ذالك الوقت الى الحين إضافة لتمتعي بصحة جيدة و لا اعاني من الحرار او فقدان للوزن .

العقد ليست بارزة خارجة الجلد و غير مرئية، لكن عند جسها بالاصبع اشعر بها وهي ب حجم حبة الفاصوليا تحت الفك اما في رقبة فهم اصغر بقليل. لا ليست مؤلمة بتاتا و مرِنا يمكن تحريكها بسهولة و على نفس الحجم منذ شهر مارس 2018 الى يومنا الحالي. ولا افهم السبب

الصورة الاولى عادية و كما ترى لا شيء بارز خارجة الجلد و لا شيء مرئي. اماا الثانية فهي لمواقع انتفاخات العقد و توجد واحدة بين عضمة الترقوه تحت قميص مكانها محدد بلون الاصفر. هل هي اعراض او يمكن ان يكون مرض السرطان؟؟ ارجوا الاجابة و شكراا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.80
الوزن

المرفقات

  • received_489345662331435.jpeg
    received_489345662331435.jpeg
    32.6 KB · المشاهدات: 221
  • IMG_20210615_211422.jpg
    IMG_20210615_211422.jpg
    328.8 KB · المشاهدات: 185

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
ليست سرطان و عقد السرطان اكبر بكثير و متحجرة و لا تتحرك لا تهتم بها

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
قد يكون لديك التهاب مزمن في الاسنان او الذقن ...تحتاج للعرض على طبيب الجراحة حيث يمكن اخذ غدة كعينة وتحليلها ..ويمكن عمل ايضا سونار على الرقبة لمعرفة طبيعة الغدد وللاطمئنان التام .