انا متزوجة ودورتي الشهرية 34 يوم لكن هذا الشهر تاخرت عني بستة ايام اليوم 41 مع نزول افرازات مرة بيضاء شفافة ومرةصفراء شاحبة هل من علامات حمل...

رقم الاستشارة الطبية: 42109
تاريخ الاستشارة: 20 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 570
زائر
انا متزوجة ودورتي الشهرية 34 يوم لكن هذا الشهر تاخرت عني بستة ايام اليوم 41 مع نزول افرازات مرة بيضاء شفافة و مرةصفراء شاحبة هل من علامات حمل ام دورة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته انا متزوجة و دورتي الشهرية 34يوم لكن هذا الشهر تاخرت عني بستة ايام اليوم 41 مع نزول افرازات مرة بيضاء شفافة و مرةصفراء شاحبة هل من علامات حمل ام دورة
أهلاً بك حسناء
الافرازات البيضاء أو الصفراء هي علامة من علامات الالتهاب المهبلي ، يجب عمل تحليل حمل في الدم لمعرفة هل هناك حمل لم لا ، كما يجب عمل أشعة تلفزيونية على البطن. لتأكيد وجود حمل أو لتحديد سبب غياب الدورة لو لم يكن هناك حمل ، نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، تأخر الدورة الشهرية له أسباب عديدة ، ربما لديك تكيسات بالمبايض أو خلل هرموني بسبب اختلال وظيفة الغدة الدرقية أو ارتفاع هرمون البرولاكتين
يجب عمل سونار علي الحوض للتأكد من حالة المبايض ومعرفة حجم التكيسات أن وجدت كما يحب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4 .
Fsh , lh
Serum prolactin
وجود افرازات مهبلية يدل علي وجود التهابات مهبلية ، يمكنك استعمال العلاج التالي
Betadine vaginal lotion غسول مهبلي ثلاث مرات
Amrizole n قمع مهبلي قبل النوم لمدة ٥ أيام