عمري ٢٥ سنة ولست متزوجة أعاني من نزيف حاد في اليوم الأول من الدورة الشهرية مع نزول قطع كبيرة من بطانة الرحم كذلك أعاني من افرازات بيضاء اللون في...

رقم الاستشارة الطبية: 58251
تاريخ الاستشارة: 16 أبريل 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 226
زائر
عمري ٢٥ سنة و لست متزوجة، أعاني من نزيف حاد في اليوم الأول من الدورة الشهرية، مع نزول قطع كبيرة من بطانة الرحم، كذلك أعاني من افرازات بيضاء اللون في الأيام العادية.
تبين في فحص ال eco أن لدي تليف في الرحم و وصف لي الطبيب دواء منع الحمل YAZ ٢٨ قرصا" لمدة ثلاثة أشهر، كما أوصاني بأخذ أقراص flagile لتنظيف الافرازات و أقراص folic acid
هل من الممكن أن يكون هذا العلاج كافياً دون الاضطرار للجوء لعملية جراحية ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مترجم
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
حاليا":

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود تليف بالرحم نتيجة التهابات مهبلية متكررة قد يؤثر علي الانجاب ولذلك يفيد استعمال حبوب منع الحمل المركبة في تنظيم الدورة
يتم تقييم حجم التليف وموضعه ومدي إمكانية التأثير علي الانجاب قبل الجوء للحل الجراحي