انا لا أثق في نفسي - خوف شديد من الناس

رقم الاستشارة الطبية: 27787
تاريخ الاستشارة: 31 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 374
زائر
أعاني من خوف شديد من الناس و لا أكون صداقات احد بدأ هذا الشيء قبل زواجي لكن الان تطور الأمر كثيرا وأصبحت أخاف من صوت باب المنزل أخاف أن يزورني أحد وأن لا اعرف التعامل معه. عندما اخرج أظن أن كل الناس تراقبني ، ولا أخرج من المنزل خوفا منهم، حتى المتجر لا أذهب اليه خوفا من أن لا أعرف التعامل مع البائع . أغضب كثيرا و لا أعبر عن غضبي الا مع عائلتي لكن عدا ذلك أنا أحفظ كل شيء في صدري . أئنب نفسي كلما تحدثت مع شخص ما هل هذا عادي ؟ لا أعبر عن رأي و أخاف أن يكون دون قيمة ، أحاول دائما التهرب من ا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.55
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيبات بعد

Dr Mahmoud Osama

طبيب جراحة مخ وأعصاب
هناك الكثير من الامراض النفسية التي يترافق معها مثل هذه الاعراض كالرهاب الاجتماعي والوساس القهري والاكتئاب لابد من زيارة طبيب نفسية وعصبية سريعاً لاخذ تاريخ مرضي كامل والوصول إلى تشخيص سليم والبدأ في العلاج سريعاً حتي لا يتطور الامر لا قدر الله وكل هذا ان شاء الله سيتحسن مع العلاج

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
السلام عليكم
كيف هي علاقتك بزوجك ؟ وعائلة زوجك ؟ هل لديك اي صداقات مقربة ؟
اولاً عليك البدء بتكوين صداقات بالبداية على التواصل الاجتماعي سواء الفيس او انستغرام او تويتر وذلك لمساعدتك بالتعبير عن رائيك والخوض بنقاشات بمواضيع مختلفة
ثم الخروج مع صديقاتك والذهاب معاً الى الاماكن العامة
وتدريجياً سيتغير الوضع لديك
وتذكري ان يكون لديك صديقة واحدة مقربة وصادقه افضل من وجود الف صديقه مزيفة
اذا شعرتي انك لا تستطيعي فعل ذلك انصحك بالذهاب الى الطبيب النفسي سيستمع جيدًا لمشكلتك ويساعدك باعطائك حلول والخروج من وضعك الى الافضل .