انا حامل في الشهر الاول بخامس عملية قيصريه وكنت اعاني في السابق من التصاقات شديدة هل هناك خطر على نفسي لدرجة ان اجهض الطفل هل تستطيع الدكتوره...

رقم الاستشارة الطبية: 45396
تاريخ الاستشارة: 20 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1282
زائر
انا حامل في الشهر الاول بخامس عملية قيصريه وكنت اعاني في السابق من التصاقات شديدة
هل هناك خطر على نفسي لدرجة ان اجهض الطفل؟
هل تستطيع الدكتوره معرفة شدة الالتصاقات في هذه المرحلة؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
سليمه
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تؤدي الالتصاقات إلي حدوث مضاعفات اثناء الحمل ولذلك لابد من المتابعة المستمرة لدي الطبيب وعمل سونار للتأكد من حالة الحمل والجنين ، مع الاهتمام بالتغذية الجيدة وتجنب المجهود البدني والتعرض للتوتر
كما يجب تناول أقراص cobal f قرص مرتين يوميا ، neuroton حقنة عضل ثلاث مرات اسبوعيا
ولكن ذلك لا يستدعي الاجهاض فيمكن علاج التصاقات الرحم بالمنظار الجراحي ويكون الطبيب حذرا اثناء إجراء الولادة القيصرية في التعامل مع الالتصاقات و أن شاء الله يمر الحمل بسلام

التعديل الأخير:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الالتصاقات سببها fibrosis وهو تليف يحدث مكان جرح القيصريه في الرحم والبريتون لان كل التءام لجرح يتكون معه نسيج ليفي مشاكله الاكبر تؤثر علي الخصوبة لأنه يحدث اغلاق لقنوات فالوب لكن علي مسار الحمل تأثيره قليل أن شاء الله