انا اتناول نت لوك ١٠ جرام واكني فري دهان موضعي نفس الماده ولقد تناولت ١١ حبه وكنت ادهن الكريم بانتظام مرتين يوميا واكتشفت اني حامل في الشهر الاول...

رقم الاستشارة الطبية: 55314
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 70
زائر
السلام عليكم
انا اتناول نت لوك ١٠ جرام واكني فري دهان موضعي نفس الماده ولقد تناولت ١١ حبه وكنت ادهن الكريم بانتظام مرتين يوميا واكتشفت اني حامل في الشهر الاول مع اخد الاحتياطات مااحتمال اصابه الجنين بالتشوهات وهل هناك حالات لم تصاب التشوهات مع هذا الوضع وما العمل الطبي في هذه الحاله

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
عاديه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
نت لوك... اكني فري
تشخيص الطبيب
اعاني من حب شباب شديد في الظهر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
هناك احتماليه كبيره لحدوث تشوهات خطيره في الجنين طبعا
محاذير نتلوك وهو ماده شديده الخطورة في أحداث تشوهات اجنه : اولا انه يجب استخدام وسيلتين منع الحمل اثناء العلاج به لزياده الامان يعني مثلا السيده لو بتستخدم وسيله يستخدم زوجها ايضا العازل ويجب على السيده التي تستخدم نتلوك ان تمنع الحمل شهر بعد التوقف عن الاقراص وحتى الكريم ايضا ممنوع في حاله الحمل