امساك ومشاكل في الهضم لفتره طويله

رقم الاستشارة الطبية: 6698
تاريخ الاستشارة: 30 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 300
زائر
أعاني من امساك شديد ومشاكل في الهضم لفتره طويله وكان عندي جرثومه

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
جرثومه المعده
يجب قبل كل شيء علاج جرثومة المعدة بتناول قرص helicure مرتين يومياً لمدة ١٤ يوماً كاملة
وعلاج الإمساك يكمن في طبيعة الطعام ونسبة شرب المياه فيجب تناول طعام به كميات كبيرة من الخضروات والفاكهة خاصة التين والعنب والبطيخ والكنتالوب والكرافس والجيرجير والخيار ووضع زيت الزيتون على السلطة يومياً وشرب مياه كثيرة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بإجراء اختبار جرثومة المعدة فقد تكون أصبت بها مرة أخرى.. و قد يكون الإمساك أيضا نتيجة الصيام أن كنت صائم و لذلك ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و كذلك ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على سهولة التخلص من الفضلات و يمكن استخدام شراب لاكتيلوز أو دوفالاك 5 مل مرتين يوميا... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك عدوه للاصابه بجرثومه المعده مره اخرى وقد يكون نتيجه النظام الغذائى الخاطئ وقله شرب الماء يرجى عمل تحليل جرثومه معده لاخذ العلاج الثلاثى لها مثل ترايوكلار اذا كانت التحليل ايجابى مع تعديل النظام الغذائى والاكثار من الالياف وكثره شرب الماء والابتعاد عن الاكل الدسم والحار والمنبهات وشرب الاعشاب التى تساعد على طرد الغازات ومفيده للامعاء مثل النعناع والينسون