امساك كل ثلاتة ايام مع ألم أسفل البطن

رقم الاستشارة الطبية: 20051
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 370
زائر
انا عندي مشكلة مع القولون. كان الالم في الجهة اليمنى في الاسفل والاهم انه عندما استلقي والمس بطني يؤلمني اي مكان المسه .عندي امساك كل ثلات ايام و اكثر مرات. وبعدها اذا اخذت حلبة او شربت ماء كثير يصير يوم بعد يوم .ذهبت مرة كان عندي الم في الجهة اليمنى ماعرفو يشخصو هنا ف امريكا قالو المهم مش الزائدة الدودية يمكن غازات .عندما تخرج غازات احس نفسي احسن بس بطني لما المسه جهة اليمنى و العلوية يؤلم .طبيب في بلدي قال ان عندك قولون كسول و هو مانسميه القولون العصبي .لكني لم اعمل فحوصات مثل المنظار .
شكرااا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
قبلا كان عندي جرثومة المعدة و القرحة .

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك تشير غالبا الى وجود اضطراب بالقولون قد يكون قولون عصبي او التهاب بالقولون خاصة الالم اسفل البطن
اكن الالم اعلى البطن من اليمين قد تدخل به احتمالات اخرى مثل التهابات المرارة والتهابات وتقرحات الاثنى عشر
و لذلك ينصح بعمل بعض الفحوصات للتشخيص اهمها اشعه تليفزيونيه على البطن و تحليل براز ومزرعة براز

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض تشير إلى التهاب في القولون وضعف حركته مما يؤدى إلى إمساك، غازات والالام في البطن لذلك يوصي بتناول قدر كافي من الماء و تناول الأطعمة الغنية بالألياف كالخضروات و الفواكهة لتقلل من الإمساك وتحسن من حركة القولون كما يوصي بتناول أقراص colovatil قرص قبل الإفطار والعشاء بنص ساعه واقراص antodine 40mg قرص قبل الإفطار بساعه يومياً و اقراص eucarbon قرصين مع كل وجبة لتقلل من الغازات والانتفاخات. شفاكي الله وعفاكي.