امساك حاد يصل الى شهر

رقم الاستشارة الطبية: 27732
تاريخ الاستشارة: 30 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 456
زائر
صارلي 4 سنين بالغة ومن وقت بلوغي وعندي مشكلة بالهضم امساك حاد يصل الى شهر احيانا ما اقدر ادخل الحمام وانت بكرامة فهل الدورة هي اللي أثرت على جهازي الهضمي او في مشكلة ثانية ووش علاجها؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية بالصدر
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
عادة يكون الامساك في مثل حالتك بسبب قلة شرب السوائل لذلك أنصحك بشرب السوائل الدافئة مثل النعناع والينسون وأيضا المحافظة على شرب الماء وكذلك الحليب الدافئ مع ملعقة عسل صغيرة ستساعدك كثيرا وملاحظة المأكولات التي تتناولينها كالرز والمكرونة والبطاطس فهم يحتاجون لشرب السوائل معهم للحد من امكانية حدوث الامساك،
وبالنسبة للدورة فهناك بعض الهرمونات مثل البروجيسترون قد يسبب قليل من الامساك ولكن يختفي مع التغذية السليمة والمحافظة على السوائل بانتظام، لذلك أنصحك بعمل تحليل بول وبراز واشعة تليفيزيونية على البطن والحوض للتاكد اولا من عدم وجود مشكلة مرضية وايضا لجعلك تطمئني.