امراض اللوزات اللسانية

رقم الاستشارة الطبية: 3789
تاريخ الاستشارة: 28 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2704
زائر
ماهي اللوزة اللسانية ؟ وماسبب تضخمها؟ ماهي امراض اللوزات اللسانية؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
تسمى اللوزة الحنكية هما اثنان تظهران على جانبي الجزء الخلفي للحلق يمنى ويسرى لونهما الطبيعي وردي ، عندما تلتهب فإنها تتورم وتتضخم وتظهر بلون ابيض وتمتلئ بالصديد ، في الحالات المزمنة قد تحتاج لاستئصال

اهم واشهر الامراض هي الالتهاب ومن اعراضه
تورم واحمرار في البلعوم واللوزتين والزائدة الانفية
الم الحلق الم في الفم والحنجرة وصعوبة البلع حرارة
الم في البطن وقد يؤدي إلى القيء
انتفاخ الغدد اللمفاوية (تحت الفك)
ألم في كامل الجسم

هيا عباره عن لوزه حنكيه توجد بالحلق وتضخم بسبب وجود عدوى ميكروبيه او بكتيريه غالبا وتعالج بالمضاد الحيوي المناسب واذا تكررت الاصابه بها اكثر من مره قد تحتاجين لاستئصالها

اللوز عبارة عن غدتين تابعتين للجهاز المناعي ويحدث لهما التهابات بسبب مهاجمة البكتريا لهما ويتسبب ذلك في حمى وارتفاع بالحرارة ويجب علاجهما فوراً بمضادات حيوية قوية ومناسبة.

امراض اللوزات اللسانية هي التهاب اللوزتين والحلق والجيوب الأنفية والغدد الليمفاوية في المنطقة المجاورة.