الهزال وفقدان الشهيه

رقم الاستشارة الطبية: 27650
تاريخ الاستشارة: 28 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 617
زائر
انا أعاني من فقدان الشهيه من الاسهال والامساك نت الغازات وفي بعض الاحيان الم اسفل البطن الجهه اليسري أحيانا اكل بشراهه ولمن للاسف لا يدزم الاكل لاكتر من ساعات وان دام احس ان جبل في بطني جربن الادويه والمكسرات والاعشاب التي تفتح الشهيه اريد ان اسمن ان تكون لي بنيه وجسم متين لكن دون جدوى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
ادويه فقدان الشهيه

Dr Ahmed Gamal

طبيب نفسي
غالبا مشاكل البطن الموصوفه سببها قولون عصبي.
أما عن اكتساب الوزن من المهم فحص أداء الغدة الدرقية عن طريق التحاليل

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان نقص الوزن له اسباب كثيرة منها عضوية واخري نفسية ، من الاسباب العضوية وجود نشاط بالغدة الدرقية، وجود التهاب بالمعدة او التهاب بالقولون ، الاصابة بالقولون العصبي ، الاصابة بنقص فيتامين د ، الاصابة بديدان وطفيليات كالاكسيورس والاسكارس والديدان الشريطية ، الاسباب النفسية الاكتئاب النفسي والضغوط النفسية والاضطرابات النفسية المختلفة ، يمكنك التاكد من سبب نقص الوزن بعمل تحليل براز لتحديد نوع الطفيليات ان وجدت وعلاجها ، تحليل tsh ,free t4للتاكد من سلامة الغدة الدرقية ، تحليل نسبة فيتامين د بالدم ، تحليل helicobacter pylori igmللتاكد من عدم الاصابة بجرثومة المعدة ، يفيدك استعمال اقراص spasmodigestin قرص ثلاث مرات يوميا ، الاهتمام بتنفيس الضغوط النفسية وعدم التفكير كثيرا في المشكلة حيث ان ذلك يؤثر سلبا علي اكتساب الوزن