الم يبدأ من فم المعدة ويمتد إلى الصدر

رقم الاستشارة الطبية: 19537
تاريخ الاستشارة: 24 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 504
زائر
أعاني من الم يبدأ من فم المعدة يمتد إلى الصدر مما يؤدي إلى انقباض في الصدر وعدم راحة وأحيانا تشنج بسيط في الفك عند شرب الماء تزول هذه الحالة فورا وأشعر بالراحة لأن المعدة تقوم بتفريغ الغازات عن طريق الفم قمت بمراجعة طبيب القلبية والهضمية اكثر من مرة وأجريت عدة تحاليل عامة وصور ايكو للبطن والاحشاء وجميعها كانت سليمة باستثناء شحوم مرتفعة قليلا والخضاب لاينخفض تحت ال16 مع العلم أن هذه الحالة قديمة وليست جديدة ولكن اصبحت تزداد بكثرة وتحدث فجأة سواء قبل الطعام او بعده وتسبب لي الازعاج والقلق مع العلم أيضا اني مدخن واشرب القهوة قبل الفطور بمعدل فنجانين
ارجو تشخيص حالتي ومساعدتي لكي اطمئن على صحتي ولكم جزيل الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
مميع دم فقط
تشخيص الطبيب
التشخيص سليم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الالم بالمعدة و يصعد حتى الفك و انقباض الصدر
يشير الى احتمالية الم بالقلب قد يكون بعض التقلص بالشرايين و لانك قمت بعمل ايكو للقلب وانزيمات قلب و النتيجه سليمه انصحك بعمل فحص اشعه مقطعيه للرئة و شرايين القلب حتى تستبعد الاسباب القلبيه والرئويه تماما
مع ضرورة الاقلاع عن التدخين و تقليل الكافيين مثل القهوة و الشاي
و الاهتمام بالتغذيه الصحيه و ممارسة رياضة المشي يوميا نصف ساعه
و لو الفحص سليم يكون السبب الاخر المتوقع اما الام عضليه او بسبب الجهاز الهضمي خاصة ارتجاع المريء و تحتاج لتناول اوميبرازول و موتيليوم لتقليل الاعراض

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
التدخين هنا سبب مشترك لزيادة كرات الدم الحمراء و التهابات المعدة فالنكوتين يسبب زيادة حامض المعدة و يضعف جدار المعدة فلابد هنا من الإقلاع عن التدخين بالإضافة إلى تجنب تناول الطعام الحار و المشروبات الغازية مع تناول أقراص بنتاولوك ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه يومياً. بالنسبة لارتفاع نسبة الهيموجلوبين يمكنك التبرع بالدم. شفاك الله وعفاك.