الم و صوت طقطقة في الكتف عند رفع اليد لأعلى

رقم الاستشارة الطبية: 16260
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 3336
زائر
الم و طقطقة الكتف عندما أرفع يدي لأعلى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لا شيء

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
الطقطقة بشكل عام شعور لا قلق منه الا اذا كان مصحوبا بالم او محدودية الحركة
في الاغلب التهاب بسيط في المفصل او الاوتار نتيجة حركة مفاجاة او احمال زايدة او الجلوس او النوم بطريقة خاطئة
ينصح بعمل كمادات دافئة و استخدام كريم مساج و مسكن عند اللزوم
اذا لم يحدث سنجري فحص رنين مغناطيسي

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
هناك العديد من الأسباب التي يمكن أن تؤدّي إلى سماع صوت طقطقه ف الكتف..
وقد تكون هذه الأسباب طبيعية فقد تحدث عند الجميع عند تحريك مفصل الكتف ،
وهذه الطقطقة تعود في هذه الحالة إلى تغير الضغط ف السائل المحيط بالمفصل، حيث تتشكّل الفقاعات الغازيّة ضمن السائل و هذا يشابه ما يحدث عند طقطقة مفاصل أصابع اليدين،
وهذه الحالة لا تتطلّب العلاج ولا تؤدّي إلى شئ ضار
و هناك اسباب اخري مرضيه و لكنها تلزم وجود اصابه ف الكتف.. مثل خلعه.. او تعرضه لخبطه شديده.. او استخدامه بشكل خاطئ و عنيف.. و ف هذه الحاله نحتاج للذهاب للطبيب لعمل الاشعات اللازمه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الالم والطقطقة و تحديد الحركه المستقيمه للكتف تكون غالبا بسبب تمزق بالاربطه حول الكتف او التهاب بغضاريف المفصل نتيجة الحركات الخاطئة او حمل اثقال بطريقة خطأً
لذلك ينصح بعلاج مضاد التهاب مثل الفنترن وعلاج مقوي للعضلات مثل فيتامين ب١٢
مع عمل تمارين بسيطة لتحريك الكتف
حال استمرار الاعراض تحتاج لاستشارة طبيب عظام لعمل كشف اكلينيكي للمفصل و عمل اشعه رنين للمفصل للتشخيص