الم ونغزات الصدر

رقم الاستشارة الطبية: 37980
تاريخ الاستشارة: 31 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 339
زائر
مقلع عن التدخين من سنتين، أعاني بشكل دائم من ألم في الصدر بيسمّع في الظهر احيانا،واحيانا مع الحركة أسمع صوت طقطقة من عضلات الصدر، واحيانا نغزات في عضلات الثدي الايسر.من ٣ شهور كشفت عند طبيب قلب وعمل ايكو ورسم قلب عادي وقاللي قلبك سليم، كشفت باطنة تم تشخيصي ارتجاع مريء واخدت كورس جرثومة المعدة وتحسنت حالتي قليلا وذهبت اعراض التجشوء والغثيان لكن الم ونغزات الصدر مازالت موجودة. هل القلب سليم؟ وهل الايكو ورسم القلب كافيين للتشخيص؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عمل به مجهود ذهني وعصبي
الحالة النفسية
قلق
أمراض مزمنة
حساسية صدرية وارتجاع مريء
أدوية مستخدمة
بروتولانز وبخاخ سيمبكورت
تشخيص الطبيب
ارتجاع مريء

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، آلام الصدر قد ينتج عنه وجود مشكله بالقلب ولذلك ينبغي اولا استبعاد ذلك عن طريق عمل رسم قلب عادي وبالمجهود وايكو وهي كافيه لتشخيص وجود مشكله بعضلة القلب او الصمامات لذلك قد يحدث الآم الصدر نتيجه وجود التهابات المعده او ارتجاع المريء وذلك يسبب الم ارتدادي في الظهر ولذلك ينبغى عمل تحليل helicobacter pylori igm لاستبعاد الاصابه بالميكروب الحلزونى والذي يسبب حدوث التهابات المعده يمكنك العرض على طبيب الامراض الصدريه لفحص الصدر و معرفه سبب الاصوات المصاحبة للتنفس
يمكنك تناول العلاج التالي
ايتوبرايد قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعه pantoloc 20mg مرتين يوميا قبل الاكل بسرعه