الم مع حكه مكان غرز توسيع الولادة الطبيعية

رقم الاستشارة الطبية: 28207
تاريخ الاستشارة: 11 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2881
زائر
ولدت طبيعي باستعمال الغرز منذ شهر و عشرة ايام ، اشعر بالم داخلي مكان الغرز او حكة

العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
الجرح تعافى

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
لاداعي للقلق فهذا نتيجة التئام الجرح ولكن في حال استمرت الأعراض أو بدء في ظهور أي إفرازات مثل الصديد اواحمرار والم فيجب التوجه إلى الطبيب للتأكد من عدم وجود التهاب في الجرح ومتابعة الحاله...

ويمكن التخفيف من هذه الألم بعمل تشطيف الجرح باستعمال الماء الدافي والبتادين الطبي كل ٨ ساعات.

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
عندما تكون الولاده الطبيعة متعثره في خروج الجنين من فتحه المهبل الضيقه يتم عمل توسيع episotomy وهذا الشق يكون ما بين المهبل وفتحه الشرج... ويتم تصليحه با ستخدام خيوط داخليه للعضلات وهذه الخيوط تذوب في الجسم ويمتصها في فتره 4 الي 6 اشهر.. اما غرز الجلد فيتم رفعها بعد 10 الي 15 يوم... وبسبب وجود خيوط داخليه يحدث الشعور بالحكه والالم.. أنصح بعلاج alphintern قرصين 3مرات يوميا و Ciprocin 500mg tab قرص كل 12 ساعه بعد الأكل..