الم مستمر في الضلوع والقفص الصدري ممتد للظهر وانتفاخ البطن وضيق النفس

رقم الاستشارة الطبية: 20322
تاريخ الاستشارة: 11 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 636
زائر
اعاني من الم مستمر من ٤ ايام وبيزيد في الضلوع والقفص الصدري ممتد للظهر وانتفاخ في البطن وضيق في النفس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اذهب لطبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد تكون الاعراض بسبب انتفاخ القولون او القولون العصبي خاصةً لو انها اعراض متكررة و بدءت بالانتفاخ و الالم الضلوع و الظهر ليست شديدة وتحتاجين فقط الى تنظيم الغذاء و تناول فيرين و ليبراكس لتهدئة القولون
و بالنسبة لضيق التنفس لو ملحوظ وبدون انتفاخ بالقولون او مصاحب له سعال او ارتفاع بالحرارة يفضل عمل اشعه على الصدر فقد تكون اعراض لالتهاب فيروسي بالجهاز التنفسي والهضمي

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الآلام غالبا من الضلوع والعضلات حيث أن استمرار الألم يستبعد أن يكون مصدره القلب، لذلك يوصي بتدفئة الجسم وتناول اقراص الفنتيرن قرصين قبل الأكل بنص ساعه ٣ مرات يوميا واقراص ميجافين قرص بعد الأكل ٣مرات يومياً.
انتفاخ البطن مع الشعور بخنقة النفس نتيجة لإلتهاب القولون و القصور في حركته لذلك يوصي بتجنب الاطعمة التي تزيد الانتفاخات مثل البصل والتوم مع تناول أقراص ايوكاربون قرصين مع كل وجبة واقراص كولوفيرن قرص قبل الإفطار والعشاء بنص ساعه. شفاكي الله وعفاكي.