الم مستمر في الثدي لا يزول إلا في موعد نزول الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 31706
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 219
زائر
اعاني من ثلاث شهور تقريبا من الم الثدي قبل الدوره وهذا طبيعي وبعدها صار يجي بعد الدوره بخمس ايام ويستمر للدوره التاليه بمجرد نزلوها يذهب الالم واذا انتهت خمس ايام او اسبوع ويرجع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان وجود الم بالثدي يرتبط بتفاوت نسب الهرمونات الانثوية خلال الدورة الشهرية ، ارتفاعا وانخفاضا هرمونات الاستروجين والبروجستيرون والبرولاكتين ، طبيعي ان تشعري بالم في الثدي قبل نزول الدورة ويختفي بعد نزولها وذلك لزيادة هرموني الاستروجين والبروجستيرون وحدوث نقص في نسبتهم فجاة مع نزول الدورة ، ايضا مع التبويض اي في الفترة قبل الدورة باسبوعين يحدث الم والاحساس بثقل في الثدي نتيجة زيادة هرمون الاستروجين ، ان حالتك باستمرار وجود الالم طوال الشهر يستدعي الاهتمام بعمل تحاليل serum prolactin, serum estrogen, progesteroneوعمل اشعة رسم للثدي mammogramلكي تطمئني بعدم وجود تكيسات او التهابات خلوي بانسجة الثدي ، التوجه لطبيبة النساء لفحص الثديين جيدا وتشخيص حالتك يناء علي التحاليل والاشعة