الم متفرق في البطن وقرقرة وغازات

رقم الاستشارة الطبية: 21655
تاريخ الاستشارة: 6 مارس 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 323
زائر
مرحبا اعاني من الم متفرق في البطن احيانا يمينا و شمالا وفوق المعدة وايضا غرغرة وغازات وعند الاستيقاظ من النوم احس الم البطن يخف بعد التبرز وايضا عندي قلق وتبول ليلا وعدم النوم وعملت فحص سونار وقيل إني سليم وايضا عملت زين مغناطيسي للكبدواتضح وجود دهون بسيطة علما ان الألم خفيف يظهر ويختفي صراحة انا خايف من سرطان ام هو فقط قولون عصبي وماذا افعل شكرآ لكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مغنزيوم فيتامينات b6
تشخيص الطبيب
دهون كبدية وقلق حسب فحص الموجات الصوتية
زائر
اعاني من الم متفرق في البطن احيانا يمينا و شمالا وفوق المعدة وايضا غرغرة وغازات وعند الاستيقاظ من النوم احس الم البطن يخف بعد التبرز وايضا عندي قلق وتبول ليلا وعدم النوم وعملت فحص سونار وقيل إني سليم وايضا عملت زين مغناطيسي للكبدواتضح وجود دهون بسيطة علما ان الألم خفيف يظهر ويختفي صراحة انا خايف من سرطان ام هو فقط قولون عصبي وماذا افعل شكرآ لكم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك غالبا هي اعراض قولون عصبي خاصة وان جميع الفحوصات سليمه و ايضا توجد بعض الاعراض النفسيه من القلق و التوتر مصاحبه لحالتك وكذلك قله النوم
و طالما لا توجد اعراض خطورة مصاحبه مثل نفصان الوزن او الاصابه بفقر دم مفاجيء او نزول دم مع البراز او وجود اسهال مزمن
طالما هذه الاعراض غير موجودة فلا داعي للقلق
و لعلاج القولون العصبي ينصح بتنظيم تناول الوجبات بمواعيد ثابتة قدر الامكان و الابتعاد عن السكريات و منتجات الالبان ما عدا الزبادي و المقليات و الاطعمة السريعه
و يمكن تناول فيرين و ليبراكس لتهدئة القولون مع الاكثار من شرب المياه

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض ترجع إلي وجود اضطرابات بالمعدة والقولون فأنصح حضرتك بتناول وجبات خفيفة وتجنب الآكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة والنسكافيه والإكثار من تناول الفاكهة والخضروات الغنيه بالألياف مثل البرتقال والتفاح والجرجير والإكثار من شرب الماء والسوائل الدافئة المهدئة للقولون مثل الكمون المغلي والبابونج والينسون مع أخذ أوميز ٤٠مجم قرص يوميا قبل الفطار وديسفلاتيل أقراص قرص مضغ بعد الأكل كل ٨ ساعات و فسيرالجين أقراص قرص بعد الأكل كل ٨ ساعات.