الم في منطقه المستقيم مع انتفاخ

رقم الاستشارة الطبية: 10753
تاريخ الاستشارة: 11 أغسطس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 839
زائر
لدي الم في منطقه المستقيم اثناء الدخول لدوره المياه اعزكم الله مع انتفاخ بسيط يستمر لساعات ويذهب

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون بسبب حلمة باسورية
يمكن استخدام كريم مثل الهيلر مع تناول الاطعمة الغنية بالالياف والاكثار من السوائل لتجنب الامساك

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
هناك اسباب عديدة لألم المستقيم (تقصدين به فتحة الشرج) منها البواسير والناسور وسرطان القولون والمستقيم ..في سنك الصغير هذا يستبعد الامراض الخطيرة مثل السرطان فغالبا هذا شرخ شرجي اذا كان لديك امساك مزمن من سبب الحزء وعلاجه بسيط ولا تحتاجين لاشعه تحتاجين فقط لفحص الطبيب في العيادة للتأكد وعلاجه موضعيا مرهم فاكتو دهان ٣ مرات يوميا و ملينا لعلاج الامساك والحزء ملعقة كبيرة ٣ مرات يوميا بعد الاكل .
اما بالنسبة للانتفاخ فهو غالبا مصاحب للامساك فغالبا لديك قولون عصبي مسبب لك الامساك والانتفاخ يمكننا اضافة سبازمو امريز ق قبل الاكل بربع ساعة ٣ مرات يوميا .

Dr Osama Al Gendi

استشاري الجراحة العامة
ألف سلامه علي حضرتك ، هناك بعض الأسئله تحتاج الي إيضاح حتي نقترب من التشخيص الصحيح ، منذ متي وأنت تعانين من هذه الشكوي؟ ، وهل هناك إمساك ؟ ، وهل يخرج دم او إفرازات اثناء أو بعد الإخراج؟ وهل هناك أي زيادات تحدث عند أو بعد مسأله الإخراج ؟