الم في عظمه الورك يمتد الى اسفل القدم يزداد عند حمل شيء

رقم الاستشارة الطبية: 25350
تاريخ الاستشارة: 19 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 408
زائر
امرأه عمرها 27 تشعر بألم في عظم الورك في الجهتين يمتد في الجهه اليمنى الى اسفل القدم ويزداد الالم اكثر عند حمل شي او الركوع او الجلوس يعني كأن الالم بيكون في العظم واحيانا الالم يكون من البطن الى الظهر متصل

ايش قد يكون المشكله والحل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
عندما يكون الألم بالظهر ومنطقه الحوض من الخلف ويمتد إلي الساق فقد يكون عرق النساsciatica.. وفيه يكون هناك ضغط علي العصب عند خروجه من النخاع الشوكي في العمود الفقري.. وهذا الألم يكون شديد مع الحركه او الإنحناء وحتى في النوم.. ينصح بعمل أشعه رنين مغناطيسي علي الفقرات القطنيه... وعلاج Diclofenac 100mg قرص 3 مرات بعد الأكل.. ومتابعه مع طبيب مخ وأعصاب

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم ألم في عظم الورك ممكن ان يكون التهاب في عرق النسا مع وجود التهاب في العظام ممكن ان يكون نقص في نسبة الكالسيوم وعدم الاهتمام بالحركة والرياضة يؤدي إلى تقلصات وشد عضلي يسبب الألم لذا يجب عمل أشعة على الساقين وعمل تحاليل سرعة ترسيب بالدم ومعامل الروماتويد بالدم مع الاهتمام بتناول أطعمة غنية بالكالسيوم ومنتجات الألبان والاهتمام بالحركة والرياضة