الم في عضلة الفخذ الخلفيه عند القيام

رقم الاستشارة الطبية: 20344
تاريخ الاستشارة: 11 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 653
زائر
عندي الم في عضلة الفخذ الخلفيه و عضلة البطه للساق و يسبب لي الم كبير و يعيق حركة انعطاف القدم بالكامل و خصوصا عندما اكون في حالة الجلوس و اريد القيام على قدمي يسبب لي زيادة في اللام المذكوره اعلاه
ساكون شاكر لكم في خالة الرد المناسب لحالتي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر
أدوية مستخدمة
CHA ALPHA PLUS
تشخيص الطبيب
لا يجدي نفع

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا ما يحدث معك من الم وتشنج بالعضلات المذكورة هو من مضاعفات مرض السكري
و تسمى diabetic amyotrophy و فيه يحدث التهاب بالاعصاب الموصله للعضلات و يسبب تشنج شديد والم بالعضلات
و تحتاج اولا لضبط معدلات السكر بالدم و لا يزيد التراكمي عن 7 مع الاكثار من شرب المباه
و تناول علاجات مثل ميوفين للعضلات مع ابر فيتامين ب١٢ ابرة بالاسبوع بعد استشارة طبيب الاعصاب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا الألم اما ناتج عن التهاب العضلات أو إلتهاب الأعصاب نتيجة انزلاق غضروفي أو ضيق القناة العصبية أو تاكل الغضاريف بين الفقرات لذلك يوصي بإجراء اشعة رنين على الفقرات القطنية و العجزية مع تناول أقراص mobic 15 mg قرص بعد الغذاء واقراص multirelax 10 mg قرص قبل النوم مباشرة بالإضافة إلى امبولات فيتامين ب كومبلكس مثل بي كوم امبول عضل كل ٣ ايام، شفاكي الله وعفاكي.