الم في ضرسي المحشي عصب مؤقت

رقم الاستشارة الطبية: 14663
تاريخ الاستشارة: 27 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 685
زائر
اشعر بالم في ضرسي المحشي عصب مؤقت والاسنان المجاورة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مسكنات ومضاد حيوي
تشخيص الطبيب
مضاعفات بس تأخير الحشو

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
وجود الالم بعد تنضيف الضرس شيء طبيعي بسبب قرب التنضيف من العصب .. و يوضع هذا الحشو لفترة حتي يذهب الالم ثم يوضع الدائم ... و ايضا لتفادي اي التهابات قد تحدث بعد وضع الدائم .. ف فترة الحشو المؤقت فترة مهمه .. و اذا استمر الوجع يجب الرجوع الي الدكتور المعالج

Dr. Nahid Mohamed

استشاري طب أطفال
يجب ان تكملي حشو للعصب ووضع الحشو الاائم لتلافي تلك الاعراض

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا أمر طبيعي نتيجة تأثر الأعصاب المحيطة بالضرس لأنها شبكة من الأعصاب تغذي الضروس و الأسنان.. و قد يمتد الألم مدة ثلاث ايام إلى اسبوع و لكن لا داعي للقلق طالما لا توجد التهابات أو إفرازات.. و يمكن استخدام مسكن عند اللزوم مثل bi alcofan or brufen 400.. كما ينصح بالمضمضة بمضمضة مثل tantum و غسل الأسنان بانتظام خاصة ليلا قبل النوم مباشرة.. و يمكن استخدام زيت القرنفل لتطهير و تسكين الألم بشكل موضعي.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Sara Ahmed

أخصائى طب الفم والاسنان
الذهاب إلى طبيب الاسنان واستكمال حشو العصب وبعدها طربوش للمحافظه ع الضرس واستخدام مضمضه بماء دافئ وملح وحين استكمال حشو العصب يزول الألم

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
هذه الالام قد تحدث طبيعيا بعد الحشو المؤقت نتيجه تنظيف التسوس وخاصه اذا كان قريب من العصب جدا وحفر الضرس والتهاب اللب واللثه المجاوره فى بعض الاحيان وقد يستمر الالم لعده ايام ويمكن التغلب عليه باستخدام بعض مسكنات ومضادات الالتهاب مثل الكاتافلام او البروفين مع غسل وتنظيف الاسنان بفرشاه ناعمه والمتابعه مع الطبيب المختص