الم شديد في الكتفين لا استطيع مع الالم رفع اليدين واجد...

رقم الاستشارة الطبية: 64571
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 114
زائر
الم شديد في الكتفين لا استطيع مع الالم رفع اليدين واجد صعوبة بالغة ف استبدال الملابس وكذلك الم ف مفصل اليدين ولكن هذا الالم غير مستمر بمعني ياتي الالم ليوم ويذهب. وكذلك الم ف الركبتين وفي مفصل فوق مشط القدمين وكذلك الم ف الضامة اعلي الرجل ولكنة غير مستمر ياتي ويذهب وكذلك الم في عقل اصابع اليدين مع بعض الورم الخفيف ولكنة ايضا غير مستمر ياتي ويختفي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتب
الحالة النفسية
معقولة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فيتامين D3 +فيتانين B1B2B6+مضاد للاتهاب التورم اخذت منة علبة كاملة
تشخيص الطبيب
تم زياره طبيب عظام ظنا مني ان هذا الم عظام ولكن دكتور العظام قال لي انك تريد دكتور روماتيزم لان كل الاعراض تدل علي التهاب المفاصل ولكن عليك زيارة دكتور متخصص ولكني لم اذهب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك والف سلامه عليك الحقيقه فعلا الشكوى تشير انه يوجد التهاب مفاصل وطبعا التهاب مفاصل له انواع كثيره منها الخشونه
Osteoarthritis
ومنها الروماتويد المفصلي
Rheumatoid arthritis
ومنها الحمى الروماتيزميه
Rheumatic fever
بالنسبه للخشونه منها نوع اولي و يحدث عاده في السن المتقدم
ومنها نوع ثانوي يحدث بسبب خبطه او صدمه للمفصل مما يؤدي الى
حدوث تليف داخله لكن هذا يكون في مفصل واحد وليس في اكثر من مفصل
اما بالنسبه للالتهاب الذي يحدث بسبب مرض الروماتويد وهو مرض مناعي فيحدث فيه تيبس في المفاصل الصغيره خاصه مفاصل اليد و عقل الاصابع
تيبس صباحي ثم يتحسن خلال اليوم وبيحدث احيانا تورم واحمرار في المفاصل المصابه وبيكون طبعا اكثر من مفصل لذلك ارجو استبعاد هذا المرض لديك بعمل تحليل معين اسمه
RF وتحليل anti ccp
وتحليل اخر اسمه
HLAB27
واذا كانت هذه التحاليل مرتفعه فيجب زياره اخصائي روماتيزم ومفاصل لوصف العلاج
وممكن يطلب منك عمل اشعه علي المفاصل

التعديل الأخير: