امي تشعر بالم في منتصف المعده و يصاحبها الم في الرقبه و...

رقم الاستشارة الطبية: 64614
تاريخ الاستشارة: 12 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 76
زائر
امي تشعر بالم في منتصف المعده و يصاحبها الم في الرقبه و الكتفين مع العِلم انها قامت بعمليه جراحيه لازاله المراره و تقول انه من المحتمل لاسباب وجع المعده انها قامت بتناول بعض الطعام الغير نظيف هل هذا صحيح ام لا ..و هل الموضوع خطير ام لا و ماذا يجب ان نفعل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
أمراض مزمنة
مرض السكري

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ارجو اخذ هذه الشكوى بعين الاعتبار والنزول فورا لعمل رسم قلب وتحاليل دم لانزيمات القلب لان الوالده مريض السكر وفي بعض الاحيان مرض السكر لو حدث معه ذبحه صدريه بيكون شكل الالم ليس
بالضرورة الألم الكلاسيكي الذي يحدث ناحيه القلب
لكن احيانا بيكون الم ناحيه فم المعده وطبعا بيسمع في الاماكن المذكوره وممكن يأتي معه قيء
لذلك ارجو اخذ الحيطه واستبعاد هذا السبب الخطير لهذه الشكوى
اما لو لم يكن كذلك فلا يوجد مشكله ممكن اعطاء الوالده ادويه للمعده لتقلل الحموضه والارتجاع
اما إذا كانت متاكده انها اكلت اكل غير نظيف فسيكون هناك قيء مع اسهال
وذلك سيرجح ان هو يكون نزله معويه او تسمم غذائي لكن الافضل اننا نستبعد السبب الخطير وهو الذبحه الصدريه اولا وبعد ذلك ممكن طبيب الباطنه الذي سيكشف عليها في المستشفى يشخص الحاله بشكل دقيق ويصف لها العلاج