الم في الفك مع هرمون النمو

رقم الاستشارة الطبية: 31946
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 404
زائر
تعاني ابنتي من صعوبة في فتح الفم وتحريك الفك مع وجود ألم وطقطقة في الجهة اليسرى بعداجراءالفحوصات والتحاليل ظهر عندها زيادةفي هرمون النمو هل هناك علاقةبين الأمرين؟؟ ماذا افعل في حالة عدم وجود رابط بين زيادة الهرمون والم الفك؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
زيادة إفراز الغدة النخامية لهرمون النمو تسبب مرضًا يسمى مرض العملقة، والذي يسبب فرط نمو العظام ومنها عظام الفك السفلي، وهذا في الغالب سبب الألم في مفصل الفك.
يجب البدء في علاج زيادة إفراز هرمون النمو تجنبًا للمضاعفات الأخرى للمرض، ومنها: الضغط والسكر وتأخير البلوغ والعقم.