الم في الغدة اللمفاوية في عنقي

رقم الاستشارة الطبية: 13944
تاريخ الاستشارة: 13 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 375
زائر
انا عندي الالم في مختلف انحاء جسمي يكون مثل الوغز بالسكين في جسمي من الدخل وليس في الجلد ولدي الالم في الغدة اللمفاوية في عنقي وذهبت الى الطبيب وعملت فحص cbc وكانت الاعداد الكريات طبيعيه مع العلم اني اشعر بالالم قبل سنتين بد عندي الالم في الغدة الليمفاوية في العنق وبعد فترة طويلة بدت في جسمي اللالم هل هذا يعني اني غير مصاب بالفايروس مثل الايدز مع العلم اني عملت فحص cbc وكانت الاعداد طبيعيه .

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا اعرف
أدوية مستخدمة
لا اعرف
تشخيص الطبيب
قال لي اعمل فحصcbc وكانت الاعداد طبيعيه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
فيروس الايدز ينتقل فقط بالعلاقات الجنسيه مع شخص مصاب او نقل الدم او استعمال ادوات جراحيه غير معقمه ملوثة بالفيروس من شخص مصاب او الوشم باوات ملوثه بالفيروس
لو عندك احتمال انك صادفت احد العوامل السابقه يكون التشخيص ليس بصورة الدم ولكن بتحليل متخصص HIV screening
اما الاعراض عندك من الام الجسم والام الغدد الليمفاويه المدة عامين بدون وجود احد عوامل الخطورة السابقه يسبعد ان تكون اعراض ايدز والاحتمال الاكبر ان تكون بسبب التهاب مزمن مثل التيفود او المالطيه او بسبب اضطراب بالمناعه
للاطمئنان ينصح بعمل تحاليل ESR و CRP وWIDALو BRUCELLA

زائر
انا مريض في الغدة اللمفاوية في العنق ولدي الالم ايضا في الابط ولدي الالم في جميع انحاء جسمي مثل الوغز بالسكاكين هذه الالم عندي مند سنتين لا اعرف الى اي طبيب اذهب اي الاختصاص وشكرا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود الم في الغدد الليمفاويه لمدة عامين بدون وجود تضخم كبير بها او ارتفاع بالحراره او نقص كبير بالوزن يشير الى انها اعراض بسيطه ولا بجب القلق منها
للاطمئنان يمكنك عمل تحليل صورة دم وتحليل سرعة ترسيب والذهاب لطبيب باطني وعمل فحص سريري للغدد بالرقبه