الم في الظهر ونزول خيوط دم قبل موعد الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 19754
تاريخ الاستشارة: 28 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3354
زائر
لي ١٧ يوم الان والدوره باقي لها ٥ ايام. اليوم حسيت بالم بالظهر ونزول خيوط دم وافزازات دم عملت تحليل الحمل المنزلي سالب ايش ممكن تكون هالاعراض علما اني لا احس بالم في بطني او رحمي فقط بظهري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تحليل الحمل المنزلي او حتى بالدم لا يمكنه اكتشاف الحمل قبل الدورة بعدة ايام
و يتم عمل تحليل حمل رقمي بالدم بعد غياب الدورة على الاقل يوم واحد
لذلك مازال احتمال الحمل موجود و قد يكون سبب نزول الدم هو عدم استقرار الحمل او لو لا يوجد حمل قد يكون بسبب وجود احتقان بالحوض او بسبب تكيس بالمبايض او اضطراب هرمونات الرحم والمبيض
عليك الانتظار و لو تاخرت الدورة لاكثر من اسبوع يمكنك عمل تحليل الحمل بالدم و لو ايجابي يجب استشارة طبيب نسا و اعطاء مثبتات للحمل
و لو سلبي ولا يوجد حمل ايضا يفضل استشارة طبيب نسا وعمل سونار على المبيض والرحم وتحليل هرمونات للاطمئنان

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
هناك احتمالين اما ان يكون هناك حمل وهذه الافرازات نتيجه لانغراس البويضه فى بطانه الرحم وبالطبع تحليل الحمل المنزلى ليس دقيق هذه الفتره نظره لقله افراز هرمون الحمل فى البول فى الايام الاولى من الحمل قد يظهر فى تحليل الدم الكمى او الرقمى ويفضل الانتظار لاجراءه فى نفس موعد اول يوم من الدوره الشهريه اذا كان سلبى فالاحتمال الاخر هو حدوث اضطراب هرمونى عارض او التهابات تناسليه ادت الى نزول هذه الافرازات البنيه والتى تستوجب مراجعه طبيب النساء المختص للفحص والتشخيص ووصف العلاج المناسب سواء علاجات هرمونيه او مضادات للالتهاب ان وجد مع عمل سونار للاطمئنان على الرحم والمبايض والتأكد من عدم الاصابه بتكيسات المبايض