الم في الظهر والبطن وتشنجات بعد اختبار الحمل الايجابي

رقم الاستشارة الطبية: 34879
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1246
زائر
أجريت اختبار الحمل قبل موعد الدورة وكان ايجابي لقد مر الان ٣ ايام على انقطاعها
هل من طبيعي الشعور بالم في الظهر والبطن من الجهة اليمنى مع شعور بتشنجات من حين الى اخر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
أي ألام بالبطن مع إيجابية إختبار الحمل غير طبيعي يجب زيارة طبيب نسا للاطمئنان علي الحمل مع عمل تحليل بول تحسبا وجود ألام في الحالب او الكلي مع وجود أملاح وعمل سونار حتي يتم الاطمئنان وعدم وجود احتمالية اجهاض او غيره

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه، بعد اجراء اختبار حمل يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض للتاكد من رؤية كيس الحمل داخل الرحم وقد يكون السونار المهبلي اكثر وضوحا في هذا الوقت وبذلك يتم استبعاد وجود حمل خارج الرحم
يجب ايضا استبعاد وجود التهاب بمجري البول بعمل تحليل بول ويمكنك ارفاقه في استشارة اخري
احرصي علي تناول اقراص حمض الفوليك مرتين يوميا بعد الاكل لوقاية الجنين من تشوهات المخ والجهاز العصبي

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
اختبار الحمل قبل موعد الدورة وكان ايجابي لقد مر الان ٣ ايام على انقطاعها
هل من طبيعي الشعور بالم في الظهر والبطن من الجهة اليمنى مع شعور بتشنجات من حين الى اخر
بعد فحص الاعراض تبين أنه من الطبيعي حدوث الم متوسط اسفل الظهر و البطن والحوض مع عدم نزول دم او افرازات مدممه من المهبل ومتابعة ارتفاع نسبة هرمون hcg في اختبار الحمل الرقمي
ننصح بعمل اختبار حمل بالدم والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض لفحص كيس الحمل