الم في الصدر يمتد للذراع والفك مع نوبات اغماء

رقم الاستشارة الطبية: 15420
تاريخ الاستشارة: 8 نوفمبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 356
زائر
مراهق اعاني من الم في صدري وتكررت معي نوبات اغماء متوسطة الألم يأتي في صدري من الجنب الأيسر وبمتد إلى الذراع والفك وأحس وكأن شيئا ثقيلا يقف على صدري وكل هذا مصحوب بدوخة وعدم وضوح الرؤية وكما ذكرت سابقا احيانا تنتابني نوبات اغماء الألم لا يدوم كثيرا بل هو مفاجئ ومتعب أيضا أتمنى أن تتمكنوا من مساعدتي ولكم كل الشكر والتقدير (للعلم لم أزر أي طبيب وهذه المعاناة بدأت منذ حوالي ستة أشهر )

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود الم بالصدر بهذا الوصف مع نوبات اغماء قد يكون بسبب
مشاكل بالقلب مثل عيوب خلقيه او ضيق ببعض الشرايين او اضطراب بكهربيه القلب و عدم انتظام بالنبضات
او قد يكون بسبب زيادة بكهربا المخ يبدء باعراض مثل اعراض القلب ثم يحدث الاغماء لزيادة اشارات المخ
لذلك ينصح بعمل رسم قلب هولتر وايكو للقلب و لو الفحص سليم ينصح بعمل رسم مخ للاطمئنان

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
الالام بهذا الشكل و بهذه السن في الاغلب ناتجة عن التهاابات شديدة في العضلات او الضلوع او الغشاء البلوري
ينصح باخذ مسكن و باسط عضلات عند اللزوم
واجراء الفحوصات التالية
Cbc
Hba1c
Tsh

و اجراء موجات صوتية علي القلب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الألم الذي وصفته مصدره إلى حد كبير هو القلب، إما بالنسبة للإغماء فإذا كان يتمثل في نوبة لحظية لفقدان الوعي ثم استرداده تلقائياً بدون اي مساعدة فهذا له أكثر من سبب منها مشاكل في القلب أو مشاكل في المخ وغيرها وهنا سنركز على القلب لوجود عرضين متعلقين بيه وهما الألم والاغماء اولا يجب تحليل التاريخ المرضى والعائلي جيدا ومن ثم إجراء الفحوصات رسم قلب وايكو وصورة دم وهولتر إذا لذم الأمر ولكنها خطوات مع الطبيب المختص.

زائر
أشكركم على مساعدكم أود أن أستفسر عن أشياء إضافية بخصوص مرضي

أولا:ما هي عواقب إهمال للأعراض فلا أستطيع زيارة الطبيب في الوقت الحالي بسبب ظروفي الخاصة وهل سيؤثر ذالك سلبيا علي؟

ثانيا:هل علي التوقف عن الرياضة فأنا أمارس فنون الدفاع الذاتي في المنزل ولاحظت بأنني أتعب وأنا في بداية التدريب وأحس أيضا بدوار فهل هذا إنذار بالتوقف أم أن الأمر عادي؟

ثالثا:إذا كنت مصابا بمرض في القلب فعلا فكيف علي التعامل مع هذه الحالة وأمتعها من التفاقم فكما ذكرت سابقا لا أستطيع زيارة الطبيب حالية(أعلم أن هذا خطير ولكن ما باليد حيلة)

أشكركم على جهودكم جميعا أعانكم الله

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
الاعراض اللي عندك تترواح ما بين ارهاق عام نتيجة سوء تغذية او عادات سيئة او قلة النوم و الراجة وقد تكون نتيجة انيميا او مرض عضوي و قد يكون ليها علاقة بالقلب او الصدر
في كل الاحوال لا بديل عن زيارة الطبيب و اجراء مجموعة تحاليل
الاطمئنان على الصحة اهم شي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يمكنك ممارسة رياضات خفيفه مثل المشي ويفضل عدم ممارسة رياضة ذات مجهود بدني عالي مثل فنون الدفاع وكرة القدم ورفع الاثقال
ايضا يمكنك تناول فيتامينات مثل سنتروم
وبالتأكيد التعامل مع حالتك سيكون على حسب نتائج الفحوصات من رسم القلب وايكو القلب لانك مازلت لم يتم تشخيصك وكلها مجرد احتمالات والتشخيص النهائي هو الذي سيحدد خطة العلاج الخاصة بك
لكن مؤقتا يمكنك تناول اسبرين 75 قرص يوميا
مع فيتامين سنتروم مع البعد عن اي مجهود بدني عالي او اي اجهاد نفسي والتغذية الصحيه والترويه بالسوائل والمياه
وذلك بالتأكيد لا يغني عن ضرورة زيارة طبيب القلب في اقرب فرصه ممكنه للتأكد من التشخيص و اعطاء العلاج على اساس الفحوصات

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
للأسف كل هذه الأسئلة الإجابة عنها تتوقف على إجراء فحص اكلينيكي و فحوصات تشخيصية لأنها إذا أثبتت سلامتها فلا يوجد لا عقوبات ولا مشاكل من ممارسة أي رياضة. أما العقوبات وممارسة الرياضة تختلف حسب اختلاف التشخيص.