الم في الصدر والظهر بسبب حساسية بالصدر

رقم الاستشارة الطبية: 20092
تاريخ الاستشارة: 5 فبراير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 720
زائر
اعاني بالم بالصدر وكان تشخيص الدكتور حساسية بالصدر واعطاني علاج لمدة اسبوع ولم ارتاح علي العلاج مازال الالم موجود لكنه ليس دائم فعندما ارتاح لا احس بالتعب لكن مع المجهود احس بضيق في التنفس مع الم شديد بالصدر وبيسمع في ظهري وبحس بنفسي بيخرج من ظهري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
السكر
تشخيص الطبيب
كان تشخيص الدكتور حساسية علي الصدر

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا الألم يطابق الألم الناتج عن قصور الشرايين التاجية حيث انه يتعلق بالمجهود البدني ويزول مع الراحة ويستمر لمدة من ٣ل٥ دقائق ويمتد الألم إلى الظهر أو الكتف الأيسر أو الفك السفلي خصوصا مع وجود عوامل خطورة وهي مرض السكر لذلك يوصي بإجراء رسم قلب والأفضل إجراء رسم قلب بالمجهود وكذلك إجراء تحليل سكر تراكمي و صورة دهون كاملة مع معاودة الاستشارة. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

ألم الصدر مع ضيق التنفس قد يكون بسبب إلتهاب بالصدر أو مشكلة بالقلب و للتحديد سبب الألم قد تحتاجين إلى عمل المزيد من الفحوصات الطبية مثل
-تحليل صورة دم كاملة CBC
-أشعة عادية على الصدر plain x-ray Chest. PA.
- رسم قلب كهربائي. ECG

و عرض نتائج الفحوصات على طبيب أخصائي باطنة للقيام بالفحص الطبي السريرى و مراجعة نتائج الفحوصات الطبية و تقييم الحالة

و يجب الإشارة إلى أنه إذا كان التشخيص المبدئي حساسية الصدر فإن الحساسية مرض مزمن يتحسن فى بعض الأوقات و يسوء و يحتاج إلى علاج فى أوقات أخرى

و ألف سلامة عليكى

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يكون الم الصدر لاسباب قلبيه او رئويه او لاسباب متعلقة بالجهاز الهضمي
الاسباب الصدريه اهمها التهاب بالشعب الهوائيه والذي قد يكون فيروسي او بكتيري او حساسيه كما ذكر لك الطبيب
ولان الالم بالصدر يزداد مع التنفس و المجهود و يصل للخلف فقد بكون الالتهاب شديد او مزمن او مصحوب بسدة رئويه في حالات نادرة
و قد يكون ليس بسبب حساسيه لانه غير مصحوب بصفير بالصدر او سعال وغير مسجيب على علاج الحساسيه

اما الاسباب القلبيه مثل قصور الشرايين و مشكلات الصمام التاجي مثل ارتخاء الصمام
و الاسباب المتعلقة بالجهاز الهضمي مثل ارتجاع المريء و التهابات القولون
للتشخيص الدقيق ينصح بعمل اشعه مقطعيه على الصدر و كذلك رسم قلب وايكو للقلب لاستبعاد الاسباب القلبيه

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
ارجو البدء بعمل بعض الفحوصات عل القلب مثل رسم القلب و ايكو.. و عمل اشعه xray عل الصدر.
لاستبعاد اي اسباب عضويه ف القلب و الرئتين..
و اذا اتضح عدم وجود اي مشاكل.. ف انصحك باستكمال العلاج الذي وصفه لك الدكتور.. و انتظار النتيجه و التحين مع الوقت.. و البعد عن التدخين. او الاتربه التي قد تزيد من حساسيه للصدر